数学名师讲座:责任、爱心、幸福--班主任的成长之路

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-10-25

1019日下午,电信学院邀请三门县实验学校谢亮珠老师作 “责任、爱心、幸福——班主任的成长之路”的师德专题讲座。电信学院部分教师,数学与应用数学(师范)专业18级学生聆听了此次讲座。

谢亮珠,三门县实验学校教学副校长,中学高级教师。1997年毕业于台州师范专科学校,目前就职于三门县实验学校。谢亮珠是台州市名师,浙江省春蚕奖获得者,浙江省教科研先进个人,浙派名师培养对象,县第12届党代表, 浙江省教学精品空间,省教师创新大赛一等奖,多次开设省市级示范课和讲座。主持2项省课题,3项市课题,发表论文20多篇。

谢老师从多年担任班主任的亲身经历出发,先介绍了如何与学生沟通;接着,谢老师介绍了如何建设班级集体;然后,谢老师讲解了如何与家长沟通及与任课老师沟通。谢老师的讲座内涵丰富,班级管理的案例丰富、事件感人,并提出了一整套富有成效的班级管理机制。在座师生受益匪浅,大家从中学到了宝贵的管理经验,同时,都被谢老师的人格魅力深深地感染。