青亲聊吧第36期:祖国强大与人民幸福

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-09-30

9月28日晚,电信学院在心湖书院举办青亲聊吧,本次活动特邀董立达老师做分享嘉宾,活动由辅导员陈敏主持,学生党员代表以及入党积极分子参加活动。

活动伊始,陈敏简单介绍了孟晚舟归国热点事件相关情况,再由董立达老师围绕当下时事,结合“靖康之耻”、“苏武牧羊”等历史事件以及中国近现代史实展开分享,大家深刻了解到弱国无外交,家与国休戚与共,人民幸福生活的背后是强大祖国的支撑,董老师向同学们提出了三点希望:坚定政治立场,坚定理想信念,尊党爱党荣党;居安思危,觉醒新时代,接续完成当代人的历史使命;练就过硬本领,投身祖国建设,成就美好青春。

互动交流环节中,伴随着阵阵掌声,同学们踊跃分享自己的感悟,感叹个人命运和国家十指紧扣,为自己生于中国而感到自豪,纷纷表示点燃青春激情,努力学习工作,用自己的智慧报效祖国!

22FBA

本次青亲聊吧活动,营造了良好的师生交流氛围。同时,同学们认识到作为大学生需要努力学习,坚定信念,投身祖国建设,承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。