电信学院深入企业推进项目合作

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-04-29

为进一步推动前期学院与浙江万胜智能科技股份有限公司达成的初步合作意向。4月28日,电信学院副院长张石清带电子系、计算机系教师代表前往该公司的杭州研究院深入洽淡项目合作。

浙江万胜智能科技股份有限公司创建于1997年,是国家高新技术企业、创业板上市公司,主要从事智能电表、用电信息采集系统等产品的研发、生产和销售,致力于为国内外电力等行业客户提供专业化的计量产品,是国内电能仪表计量领域的领先企业之一,并积极进行智能水表、多表合一、智慧消防等产品的研发及应用。张副院长一行受到了公司董事长邬永强和研发技术总监李兆刚的热情接待,走访了万胜研发实验室。之后,双方在会议室内直奔主题,就能源物联网中智能人机交互配置技术、节电控制网关技术等关键技术和基于人工智能的家用电器用户行为分析与事件识别等技术展开了深入、热烈的交流,开启了科研项目技术攻关、人才培养实习基地等多项项目的合作。