电信学院第四届“心理剧大赛”圆满落幕

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-11-19

1117日下午,电信学院心理剧在学生活动中心成功举行,本次大赛以“独家的记忆,最好的我们”为主题电信学院党支部副书记冯荣老师、电信学院辅导员学工部老师应邀担任评审嘉宾,分团委学生会全体成员以及各班级代表积极参与观看。

在一段精彩的汉服舞蹈过后,活动拉开序幕浮生失物馆“荨找星空下的最美云海”“微笑抑郁症”“谁是凶手”“童话变形计”“悲伤未流成河”六组表演形象生动地向了当代大学生普遍面临的心理问题沉迷网络,忽视亲情,微笑抑郁症,校园暴力等一个个精彩的剧情令人回味,赢得了评委老师们的一致好评观众们的阵阵掌声。穿插在比赛中的小游戏更是让大家更好得参与其中。最终,E路剧社的“微笑抑郁症”荣获一等奖,19数学2班的“童话变形计”获得了人气优胜奖。

本次大赛使学生过剧中体验与感悟,了解学习心理健康知识,提高自身心理调适能力和自我教育能力,以此利于形成正确的心理健康观念,提高对生命的关注和呵护