当前位置: 首页 > 党建园地 > 入党指南 > 正文

数信学院学生党支部文字工作

作者:管理员 新闻来源: 点击数: 更新时间:2011-10-15

总体要求:所有形成的入党材料一律使用黑色钢笔或水笔书写,要求字体工整,表面清楚。个人书写的入党申请书、自传、思想汇报等材料,统一使用台州学院信笺,要亲笔签名,并落款日期。

Ⅰ.《入党志愿书》填写要求

一.介绍人指导入党申请人填写

1.入党申请人必须用黑色钢笔或水笔填写《入党志愿书》,字迹要端正、清楚。

2.姓名与身份证名字一致,民族要写全称。

3.“现有文化程度”一栏填写“高中”,学位填写“无”。

4.单位、职务或职业填写“08数学1班 班长或数信学院学生会体育部部长等其他职务,学生”。

5.现居住地填写“浙江省临海市东方大道台州学院学生公寓”。

6.“有何专长”一栏填写个人的特长。

7.“入党志愿”一栏开头不应加称谓,第一句应为“我志愿加入中国共产党。”,着重填写本人对党的认识、思想发展过程和对入党问题的态度,其他注意事项具体参见入党志愿的基本写法。

8.填写“本人经历”一栏时,应从小学开始填写,起止时间要衔接,参加电大、函大、夜大、职大、自学考试等学习的都应填写。时间应从入学那年的9月到毕业那年的7月,其间若有转校情况的,应另起一行写清楚,并写清楚时间。“大学经历”的起止时间分别为入学当年9月和“至今”。大学期间证明人写班主任或辅导员,例:

自何年何月

至自何年何月

在何地、何部门、任何职

证明人

1985.9

1991.7

浙江省临海市向阳中心小学,学习委员

钱锡鸿

1991.9

1992.7

浙江省临海市第八中学,生活委员

江昭融

1992.9

1994.7

浙江省临海市江南中学,班长

王民珠

1994.9

1997.7

上海市大同中学,学习

郭树英

1997.9

至今

浙江省台州学院数信学院,院学生会主席

史涔?

9.“何时何地参加过何种民主党派或进步团体,任何职务”一栏中,应把何时何地参加中国共产主义青年团,任何职务的情况写明,例如2003年1月于浙江省临海市台州初级中学加入中国共产主义青年团。

10.“何时何地因何原因受过何种奖励或处分”一栏中,可以把高中阶段获得的省级及省级以上荣誉或奖励、大学阶段获得的校级及校级以上荣誉或奖励列入。所获的团内处分和校内处分亦因如实列入。

11.“家庭主要成员情况”一栏,“配偶”填无,“家庭主要成员”主要填写父母、兄弟、姐妹等的基本情况。分“关系”(父子、母子、兄妹等)、“姓名”、“出生年月”、“单位职务或职业”(通过所填内容要能找到此人)、和“政治面貌”(中共党员\群众\民主党派)五项填写。

12.“主要社会关系的职业和政治情况”一栏,主要填写同本人联系密切或影响较深的亲戚、朋友等,指不住在一起的兄弟姐妹、伯、叔、舅、姨等。

13.“对党还有哪些需要说明的问题”一栏,主要填写本人需要向党说明,而在其他项目中不好填写的问题。若没有则填写“无”。

14.某些项目没有内容可填写时,应在该栏的左上角顶格注明“无”。

15.“本人签名盖章”一栏勿忘填写,日期应签署拿到《入党志愿书》之日的日期。

16.勿忘在“贴照片处”贴上一寸照片

二.介绍人填写

1.“入党介绍人的意见”一栏由介绍人填写,主要填写对被介绍人的入党动机、思想品质、现实表现等情况,对是否同意其入党表明意见。(如:***同志多年来积极要求进步,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论。被吸收为入党积极分子后,及时向党组织汇报思想和工作情况,积极参加党组织的党课学习,学习认真刻苦,工作更加积极主动,尽职尽责,各方面进步显著。***同志对党的认识深刻、感情深厚,入党动机纯正,经培养考察,已基本达到了入党条件,我愿意介绍他加入中国共产党。

2.“介绍人单位、职务或职业”一项应填写08数学班班长 学生。

3.所署日期应在入党申请人所署日期与支部大会召开的日期之间。

4.介绍人草拟的支部决议应包括以下内容:

A. 说明申请入党人的基本情况和支部大会对其进行的基本评价;

B. 应到会和实到会有表决权的党员人数;

C. 对申请人能否被接受为预备党员的表决结果(同意、不同意和弃权的票数各有多少);

D. 通过决议的日期(召开支部大会之日的日期)。

例:×××同志热爱祖国,热爱党,……对党怀有朴素的感情,入党愿望迫切,入党动机端正……为人正直……。在广泛征求群众意见的基础上,党支部认为×××同志自递交入党申请书以后,思想上要求进步,积极参加党章学习,……,逐步树立了共产主义理想,……。×××同志学习认真、刻苦,……,担任班委工作负责,……。

经审查,×××同志历史清白,其家庭成员及主要社会关系政治历史清楚。该同志的主要缺点是:……。

支部于×年×月×日召开全体党员大会,讨论了×××同志的入党申请,支部大会认为×××同志各方面表现都比较出色,已基本符合了一名共产党员的标准,同意接收该同志入党。大会应到党员×人,实到×人,其中有表决权的党员×人,一致同意吸收×××同志为中共预备党员。

希望×××同志入党后以一名共产党员的标准严格要求自己,加强党性锻炼,争取按期转正,成为一名合格的共产党员。

2009.12.10

Ⅳ.《团支部推荐表》填写要求

一.由团支部书记用黑色钢笔或水笔填写

1. “文化程度”一栏填写“高中”。

2. “主要表现”一栏填写该团员在本支部的表现。

3. “团支部意见”一栏应写明团支部推荐的结果(同意推荐\不同意推荐);

4. 所署日期应在支部发展大会召开之日以前