当前位置: 首页 > 党建园地 > 学生党建 > 正文

电信学院举行庆祝中国共产党成立103 周年 新党员入党宣誓仪式

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-21

6月21日,在庆祝建党103周年之际,电信学院党委分校区隆重举行了新党员集体入党宣誓仪式。党委书记王奎东出席并讲话,党委副书记董立达主持仪式,全体学生党支部书记及新发展党员、部分积极分子参加。

大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。

在党委书记王奎东的领誓下,55名预备党员举起右拳,面向党旗,庄严宣誓,表达对党的赤诚之心和崇高信仰。

王奎东表示成为一名中国共产党员是政治生涯的新起点,也是今后学习生活的新开始,更是我们党组织的新力量。他对新党员提出四点希望:一要恪守入党 誓言,入党 誓言字数虽少但内涵丰富,需要我们用一生去细心体会,用一生去为之奋斗,用一生去坚守实践;二要加强理论学习,要树立良好的学风,认真学习政治理论知识和党的方针政策,学习专业知识和专业技能,努力使自己成为对党和人民有用的人;三要强化党员意识,时刻牢记党员身份,以党员标准严格要求自己,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”;四要发挥模范作用,在学习上钻研知识,提高专业技能,在工作中脚踏实地,树立担当精神,在生活中关心同学,增强服务意识,发挥好党员的先锋模范作用。他勉励在场的学生要艰苦奋斗、严于律己、勇于创新、开拓进取,以良好的精神状态,充足的干劲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

铿锵誓言,洗涤思想,鼓舞人心,此次入党宣誓仪式引领新党员在誓言中领会共产党员的初心使命,汲取无私奉献,勇毅前行的精神力量。

文:王小梅/图:张海伟、成涵燕/审核:王奎东/责任编辑:金柔雅