当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

学长学姐在台院——带你走进电子信息工程专业

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-07-15

1.个人简介

姓名:罗炤茜

班级:2017级电子信息工程1班

政治面貌:中共预备党员

担任职务:2017级年级长、班级学习委员、校实验创新平台负责人、院分团委副书记

个人荣誉及获奖:2017年校级优秀团员、2018学年校一等奖学金、2018学年校级三好学生、2018学年浙江省政府奖学

金、2018年“TI杯”浙江省第七届大学生电子设计竞赛一等奖、2019年校级电子竞赛三等奖

2.专业介绍

刚开始学习电子信息工程专业时,起初会有点不习惯,大学的生活和高中会有点不同,学弟学妹们会学以前没接触过的知识,同时大学的学习方式大多是靠自己的自制力的,但不要心慌慌嘿。只要学弟学妹们慢慢接受和适应大学的教学方式,养成良好的学习习惯,在大学学好专业是没问题的哦!大一的电路原理,模拟电子电路,数字电路与逻辑设计,C语言程序设计,这些都是这个专业的必修课。大一涵盖了软件以及硬件的课程,学弟学妹们可以通过大一的学习,然后在大二的时候确定自己适合软件还是硬件,发挥自己的长处;大二的信号与系统,高频电子线路,数字信号处理,通信原理,单片机原理及接口技术,传感器与检测技术对电子信息工程专业有了更深层次的了解,而且我们专业每学年都会有相关的实训,比如大一的电子基本技能实习和电路仿真综合实训、大二的电子系统设计综合技能和程序设计综合训练,同时我们专业会有很多参加竞赛(电子设计竞赛,飞思卡尔智能车竞赛,机器人竞赛......)以及申报项目的机会,而这些竞赛以及项目对我们学生而言是一种很好的锻炼,在以后的工作中会有很大的帮助。这些都是学习专业知识的好机会,不仅可以接触到真正的电子信息工程专业、增大知识面,还可以将课堂上学习的理论知识运用到实践,培养我们勤思考和解决问题的能力。总之,电子信息工程专业是一门涵盖多门学科的专业,所学的专业知识五花八门,要求掌握各方面相关的知识,但在学习的过程中总会遇到有趣难忘的事情,酸甜苦辣均在其中,希望大家都能享受学习电子信息工程专业的过程。

下面这些照片都是你们学长学姐们参加各类竞赛获奖的照片!

3.建议

选择自己喜欢的专业是最重要的嘿!报考电子信息工程专业,首先需要有一颗对这个专业足够热爱的心!其次,选择这个专业,需要的是对编程和物理这两门学科有浓厚的兴趣。当然,拥有良好的逻辑思维能力也是很重要的一点!最后期待你们加入我们台州学院电子与信息工程学院电子信息工程专业的大家庭噢!