临海反邪暑期社会实践队风采(三)|以宗教视角探析反邪新路径

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-07

实践队员和参会人员合照

为了加强宗教反邪力量,更好地从宗教信仰层面剖析邪教的危害,7月3日,在临海反邪教协会副理事长周贤正的主持下,台州学院"凝聚青春力量,谱写反邪华章"暑期实践队来到临海市基督教堂学习。莅临会议的还有临海基督教牧师程建光、临海基督教副总干事陈如意、古城街道平安法制办、省教育转化能手陈萍和临海市公安部门成员。

周贤正为实践队成员主持培训会

会议开始,程建光牧师先从临海基督教的发展历史展开,讲述了其对临海医学和文学方面的影响。至今临海已成立了基督教两会——基督教三自会抓外;基督教协会抓内。两会树立科学理念,配合地方政府打造共建共治共享社会治理格局。以宗教力量调动人民群众的力量,积极参与到社会治理中去。

临海基督教副总干事陈如意从宗教信仰层面剖析邪教的危害。介绍了部分邪教组织的由来、架构以及侵蚀民众思想的手法。对宗教组织如何更好开展反邪教工作提出建设性建议。

随后,实践队队员就在临海几天的实践遇到的困难进行提问。周副理事长和警官根据最近几年的案例做出详细的解答,为实践队接下来的宣讲提供新方向。

陈如意副总干事为实践队员剖析“全能神”

人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,发展需要价值导航。在新时代新征程上,我们作为新时代大学生,社会的一份子,我们有责任和义务,将邪教危害性普及至广大群众,打好反邪攻坚战。

文:郝晓恩/图:袁周湖、杨可及/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅