电信学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-28

6月26日,电信学院召开了2024年上半年党风廉政建设分析会,以深入推进党风廉政建设工作。副校长、校党委委员杨健国受邀出席会议并讲话,学院党委书记王奎东主持,全体党委委员参加会议。

会上,王奎东全面回顾了学院半年来在党风廉政建设方面所取得的进展,围绕“深化廉政教育,强化理论武装”、“落实主体责任,强化监督执纪”以及“强化作风建设,健全育人机制”三个方面进行了详细介绍。他同时汇报了去年下半年问题整改的落实成效,并指出了当前存在的问题和未来的努力方向。其他班子成员也结合自身工作实际,对党风廉政建设工作进行了汇报。

杨健国肯定了学院党委对党风廉政建设工作的重视和取得的成绩,并提出三点要求:一是进一步强化思想认识。要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识到党风廉政建设的重要性,将党风廉政建设与业务工作同推进,同部署,同落实;二是进一步完善制度建设。要强化一岗双责,做好分管领域内的廉政风险防控,扎实推进重点领域、关键环节的制度建设。不断强化制度保障执行能力,用制度管人管事,用制度推动学院发展;三是进一步深化业务学习。要以安全为底线,以党纪学教育为契机,以党代会精神学习为主线,以学院发展为目标,狠抓学院标志性成果建设。不断推进学院学科发展和专业建设。

文:王小梅/图:郑薇薇/审核:王奎东/责任编辑:金柔雅