电信学院举办“e研为定”第一期活动

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2023-12-08

为帮助同学们增进对考研的认识,了解如何正确选择院校,本着早着手、早启动的原则,12月7日,电信学院联合印校园举办“e研为定”第一期活动——“考研专业院校选择规划指导”讲座。此次讲座特邀考研指导老师张明亮为同学们分享考研秘诀。本次讲座吸引了各年级近百名同学参加,反响热烈。

讲座开始,张老师向同学们分析了近几年考研人数变化情况,讲解了如何择校、考试时间安排及流程、以及往年各考试科目分数线等,还向同学们介绍了适合电信学子的相关院校和专业,并进一步指出目标院校选择时应注意的方面。在互动环节,同学们积极提问,张老师耐心解答,幽默接地气的语言让学生们印象深刻,专业的解答不时赢得在场同学们的阵阵掌声。

此次考研指导讲座的举办,加深了同学们对考研相关情况的了解,帮助同学们进一步明晰考研目标,使同学们可以更科学地制定自己的考研计划。同学们纷纷表示将提早谋划,谨记“道阻且长,行远将至”,在考研这条路上披荆斩棘,乘风破浪。

接下来,电信学院将通过举办“e研为定”系列活动,坚定同学们的考研志向,为同学们提供专业考研指导,纾解同学们备考压力,助力同学们实现考研梦想,一战成“硕”!

文:谢雨曼/图:施樱姿/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅