当前位置: 首页 > 学生思政 > 团学活动 > 正文

电信学院组织学生骨干开展“红色垦荒”活动

作者:周吉 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-04-01

进一步传承和弘扬大陈岛垦荒精神,近日,电信学院学生骨干赴一江山岛登陆战纪念馆和大陈岛垦荒精神研究中心开展“红色垦荒”活动,接受革命传统和爱国主义教育。

一江山岛登陆战纪念馆是国家级爱国主义教育基地,1955118日,中国人民解放军首次陆海空三军联合作战,取得了解放一江山岛战役的伟大胜利,标志着我军现代化作战样式的发展和战斗力的提升,是我军战史上一个具有划时代意义的里程碑。馆内一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史资料,展现出人民军队听党指挥、敢为人先、百折不挠、为民奋斗的光辉形象。参观过程中,学生们认真聆听了解说员的介绍,了解一江山岛登陆战的背景、筹划、作战及战后重建等内容,深刻领会一江山岛战役的历史重要性。

学生骨干还参观了台州市大陈岛垦荒精神研究中心,深刻体会老一辈垦荒队员艰苦垦荒的光辉岁月,领悟艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的大陈岛垦荒精神。

本次活动切实发挥爱国主义教育基地的育人作用,激励大学生的爱国情怀,对推进大学生思想政治教育工作具有积极作用