当前位置: 首页 > 学生思政 > 团学活动 > 正文

电信学院深入台州市科技馆开展科普教育活动

作者:周吉 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-04-01

为促进课堂理论与实践相结合,提高学生们的科学文化素养,330日电信学院组织学生骨干参观台州市科技馆。

台州市科技馆作为台州科普教育的重要基地,是科技文化展示的重要窗口。馆内展示形式多样化,极具 “科技感”和趣味性,探索与创新展厅里,同学们看到了“全息人体扫描”、“无人车”、“量子通信”“云计算”、“大数据”等涉及了许多科学原理的展品。科学与实验展厅里,“机械韵律”、“电磁炮”、“圆锥曲线”、“高空自行车”等项目采用互动手段,使学生们享受探索与发现的乐趣。同时,馆内设计采用了山、海、云等设计元素,体现了台州“山海水城”的特色。馆内陈设的“张謇号”科考船占、吉利汽车、无人机小镇、台风科普等展品,都体现了台州的地方特色。

通过近距离与科技创新技术接触,激发了学生们的创新思维、探索精神和创造意识,大家纷纷表示要更加努力学习,为推动地方科技发展作贡献。