当前位置: 首页 > 学生思政 > 团学活动 > 正文

电信学院发布文明寝室建设“红黑榜”

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-04-17

为了进一步加强文明寝室建设,助力学生文明习惯养成和良好室风建设,日前,电信学院在过去探索实践的基础上,依托学院公众微信公众号、学生公寓公告栏等平台发布文明寝室建设“红黑榜”,对于干净整洁、积极向上的宿舍进行表扬;对于存在问题的宿舍,要求相关班级干部立即通知整改,并将之后的整改结果反馈到学院。寝室“红黑榜”可以让我们平时有针对性、及时发现存在的不文明现象,让不文明的现象无处遁形。

据悉,电信学院历来重视文明寝室建设,并将此列为本学年学生工作的重点内容之一。今后将每月定期选取最佳、十大文明寝室、十大最不文明寝室进行奖励及通报,并将在期末评出若干文明寝室和优秀寝室长,对表现突出者进行适当的奖励。通过全员参与、全员监督共建“电信美好家园”。