当前位置: 首页 > 学生思政 > 团学活动 > 正文

电信学院顺利举办大学生职业生涯规划大赛

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-05-07

日前,电信学院为引导学生树立正确的就业观、择业观,提高职业生涯规划意识,顺利举办了“勇往‘职’前,规创未来 ”大学生职业规划大赛。

活动中,选手们结合自身的职业兴趣、性格、价值观、技能等方面的自我探索,并用资料查询、生涯人物访谈等方式对职业世界进行了解,综合内外因素,阐述了自身的职业生涯规划。选手们将职业理想与大学的学习生活相结合,对大学生涯做出了明确的规划。

本次大赛传播和普及了职业规划理念,引导学生学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观分析,帮助学生培养“早规划、重实践”的职业理念,为将来顺利就业或成功创业打下坚实基础。