当前位置: 首页 > 学生思政 > 团学活动 > 正文

电信学院反邪教短视频制作大赛圆满落幕

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-05-07

日前,电信学院反邪教协会和飞天剧社顺利举办以“崇尚科学,反对邪教”为主题的短视频制作大赛。目的在于弘扬社会主义核心价值观,揭露和批驳邪教组织反科学、反社会、反人类的邪恶本质,营造崇尚科学、反对邪教的校园氛围。

参赛选手们利用视频技术、电影语言,讲述了各种反邪小故事,将科学知识融入其中,用蕴含真知灼见的故事传递出反邪的决心和信心。参赛作品的主题与内容、拍摄与剪辑、感染力、创意等方面都让大家在“崇尚科学,反对邪教”的立场上有了更加深入的了解和认知。

本次短视频大赛的顺利开展,让学生认识到了邪教的危害,提升了反邪教宣传的吸引力、感染力和说服力。同时,展现了我院学生的专业素质和创新能力,也体现了当代大学生追求真理的精神风貌。