当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

数据科学与大数据技术专业介绍

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2020-03-10

基本情况:2020年由教育部获批,台州学院新设立数据科学与大数据技术本科专业。

培养目标:本专业以社会和产业发展需求为导向,培养以数学、统计学、计算机科学为基础,具有大数据思维和数据分析能力,掌握大数据采集、存储、处理、建模、分析与可视化等技术手段,推动大数据技术在工业、金融、健康等领域深入应用的高素质和应用型技术人才。

主干课程:本专业主要学习离散数学、统计学原理、Python编程、数据结构、机器学习、大数据处理技术、大数据存储与管理、大数据分析等课程。

主要去向:毕业生可在政府机构、工业、医药、互联网、教育、金融等领域成为大数据科学相关教学、科研、开发和应用的大数据工程师、数据分析师和数据科学家。

学位:工学学士