电信学院2023级计算机(奇安信)班招生宣讲会圆满落幕

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2023-09-22

2023919日至20日,台州学院奇安信网络空间安全产业学院2023级计算机(奇安信)班招生宣讲会分别在台州学院临海校区学术报告厅和椒江校区学术报告厅举行。

奇安信浙江分区总经理林尚晓、台州学院教务处副处长范剑、教务处副处长张燕、电信学院院长张石清、电信学院党委副书记董立达、电信学院副院长鲁大前、产业学院执行院长陈盈等领导出席,计算机系主任、产业学院相关专任教师及电信学院全体新生参加宣讲会。宣讲会分别由电信学院计算机系主任黎建华、副主任金杰主持。

奇安信作为国内网络安全领域龙头企业,一直致力于网络安全人才的培养。宣讲会上,产业学院执行院长陈盈详细介绍了奇安信网络空间安全产业学院及奇安信班的基本情况。随后,林尚晓作产学合作、协同育人主题报告,他从企业需求、行业薪资和人才缺口等方面展现网络安全领域对人才的重视。同时,林尚晓从自身经历出发,为同学们的职业发展规划提供新思路。奇安信浙江分区安全服务总监洪文智、奇安信东部技术总监邱凯分别向临海和椒江校区的新生介绍了"奇安信班"拔尖创新人才网络安全专业及培养方案,并以“志存高远、脚踏实地”来勉励每一位同学。

21级计算机(奇安信班)平杰、22级计算机(奇安信班)周桓秀作为学生代表发言,分享了他们在奇安信班的学习和成长感悟。同时,两位同学还分享了在CTF竞赛方面的一些学习心得和感悟。鲁大前副院长、董立达副书记分别向临海校区和椒江校区的新生介绍了23计算机(奇安信)班招生方案及报名方式。

张石清院长最后作总结发言,强调了学生职业发展规划的重要性。在数字化浪潮下,他鼓励同学们抓住奇安信班的学习机遇,在网络安全领域中更好地实现自我价值。本次宣讲会为广大学生提供了一个深入了解奇安信网络空间安全产业学院,深入了解奇安信班的机会,也为大家的职业规划提供了另一种可行方案。宣讲会结束后,同学们积极提问发言,收获颇丰。

文:毛雪纯/图:毛雪纯/审核:张石清/责任编辑:金柔雅