台州市数据局项慧明局长一行来校交流

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-04-26

1BE12

FDB2

2024年4月26日上午,台州市数据局项慧明局长一行来校洽谈合作,台州学院副校长韩得满,原副校长赵小明,科技处副处长金燕仙,电信学院院长张石清参加会谈。

项慧明介绍了台州市数据局的工作内容与目标,从数字政策研究与决策咨询、数据要素治理与应用、数据工程实践与人才培养等方面表达了全面的合作意愿,并近期就联合筹建数据相关研究院,培育本土数字化人才等方面提出了具体的合作需求。

韩得满对项局长一行表示热烈欢迎,介绍了台州学院的发展历史、科研平台建设等概况,希望政校协同,立足地方产业与资源,共同助力台州数字经济的发展。

赵小明提出当下是数据文明的新时代,发展新质生产力离不开大数据与人工智能。阐明了依托本土人才优势,建设数据相关研究院的必要性和优势,并从研究院筹建的理念、目标与定位、举措与路径等方面给出了具体的合作方案,希望与市数据局深入践行“三个共同体”理念。

金燕仙介绍了学校科技处的职能,以及学校近年来取得的一些标志性成果,表达出科技处全力与数据局合作的意愿。张石清介绍了电信学院的师资队伍、人才培养、专业建设、科学研究等情况,并从人工智能三要素:算法、算力和大数据三个方面表达出深入合作的一些具体想法。

本次座谈交流,增进了政校双方了解,为后续双方开展数字经济相关业务的合作奠定了基础。

文:徐盈盈/图:郑薇薇/审核:张石清/责任编辑:金柔雅