青亲聊吧第72期:朋辈互助,相伴成长

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-04-02

为促进朋辈辅导和交流,发挥朋辈榜样引领作用,提高电信学院同学们的人际交往能力,让同学们更好地体验人际交往带来的快乐。329日下午,电信学院举办第72期“青亲聊吧”暨向阳愈见2期活动,此次活动在王玲玲老师指导下,邀请学院学生会主席包浩权学长和同学们分享有关人际交往方面的经验。

活动开始后,包浩权学长分享了如何与老师、同学、舍友等建立良好人际关系的心得和体会。他认为同学们来自五湖四海,生活学习习惯都有所不同,彼此同步是强人所难,可以求同存异,相互尊重。学长还鼓励同学们要积极与老师沟通交流,可以获取到人生规划、学业、做人等各方面重要指导。学长还建议大家要多参加校内的活动,减少打游戏时间,增加与同学交流、交往机会,实战演练,学会共情,善于调节情绪,提高人际交往能力。学长勉励同学们做好自己最重要,活好当下,真诚、宽容待人,珍惜友情,不负韶华。

本次“青亲聊吧”活动充分展现了电信学院同辈之间互帮互助的良好氛围和精神风貌。希望同学们能像学长期许的那样保持乐观的人生态度,做好自己,积极向前,在美好的大学时光中收获珍贵友谊。

文:叶俊廷/图:郑德旺/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅