电信学院举办计算机专业就业实习双选会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-04-01

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续推进毕业生与用人单位供需对接,拓宽就业渠道,3月30日,电信学院举办了计算机专业2024届招聘会暨2025届实习双选会。近40家企业受邀参加,计算机系负责人、辅导员参加本次活动,党委副书记董立达出席。

现场气氛热烈,组织工作井然有序。本次招聘会吸引了大量学生参与,毕业生们热情高涨,认真研读招聘信息、主动问询岗位情况、深入了解前景发展、筛选合适岗位、积极投递简历……各用人单位为前来应聘的同学们详细介绍企业情况、招聘需求、发展机会等,耐心解答同学们提出的各类问题。此外,大二、大三的同学们也踊跃参与此次招聘会,提前了解就业市场需求,更加清晰职业生涯规划。现场达成初步双选意向近150个。

通过本次专场招聘会,学院更加了解了企业对人才的需求现状,巩固了与用人单位的关系,拓宽了就业渠道。接下来,学院将持续通过“访企拓岗促就业”行动,加强校企合作,促进校企供需对接;持续举办“e研为定”“e职为你”系列就业活动,为同学们提供就业指导和服务,抢抓春季促就业关键期,全力以赴促进2024届毕业生高质量就业。

文:谢雨曼/图:阙苏婧/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅