电信学院组织参加2024年度高校实验室安全管理研讨会(第一期)

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-01-21

1月19日-1月22日,电信学院分管实验室副院长楼亮亮带领相关教师和实验员奔赴广州,参加2024年度高校实验室安全管理研讨会(第一期)。

551E6

本次研讨会主要从寒假等节假日实验室安全的工作创新、实验室安全责任体系建设及安全教育、实验室安全责任体系建设及安全教育、高校实验室分级分类与危险源的管控、高校实验室危险化学品的安全管理、高校实验室涉压设备及实验的管理、高校实验室安全应急能力建设管理六个方面展开研讨,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实《教育部办公厅关于印发〈高等学校实验室安全规范〉的通知》要求,促进高校间实验室管理经验的沟通与交流。

通过本次研讨会学习、交流,加深了我院教师和实验员对《高等学校实验室安全规范》的理解,对教育部实验室安全工作新风向有了全面把握。后续我院将继续坚持“守土有责、守土负责”原则,不折不扣地把各项政策和规定落实到具体的岗位和节点上,扎扎实实做好实验室安全管理工作,进一步提升我院的实验室安全管理水平。

文:楼亮亮/图:楼亮亮/审核:张石清/责任编辑:金柔雅