当前位置: 首页 > 工会之家 > 工会活动 > 正文

电信学院举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2023-03-10

又是一年春暖花开、春意盎然的日子,3月8日下午,电信学院“文化传承、魅力扎染”、健步走等活动分别在椒江和临海两地举行,全体女教工欢聚一堂,共同庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节。学院党委副书记、工会主席冯荣到场指导并送上节日祝福。

椒江扎染活动现场,宁静恬淡,伴着轻柔的乐曲,女教师们认真聆听扎染老师讲解国家级非物质文化遗产——扎染的历史和制作工艺,跟随老师用纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式的组合,并充分发挥自己的想象进行染色,创造出一幅幅色彩亮丽又别具一格的“扎染艺术品”。临海灵湖健步走活动现场,欢声笑语,女教师们相约在风景秀丽的湖畔,徒步畅游碧波美景,观赏郁金香等,精神抖擞、神采奕奕。

本次活动,让大家在繁忙的工作中得到了小憩,放松了身心,加强了交流。

文:郑薇薇/图:郑薇薇、王英华/审核:王奎东、冯荣/责任编辑:金柔雅