当前位置: 首页 > 工会之家 > 工会活动 > 正文

电信学院召开一届四次教代会暨工代会

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2023-03-17

3月16日,电子与信息工程学院(大数据学院)召开一届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会,学院执行院长苏岐芳、副院长张石清、王超等教职工正式代表共32人参加会议。学院党委书记王奎东、工会主席冯荣分别主持预备会议和正式会议。

会上,与会代表认真听取了执行院长苏岐芳所作的题为《聚焦目标谋发展、围绕任务抓落实,全面开启学院高质量发展新征程》的工作报告,审议并通过了《电子与信息工程学院(大数据学院)教学工作量化核算办法》、《电子与信息工程学院(大数据学院)教学超工作量津贴发放办法》。

会议认为,学院工作报告锚定年初预定的工作目标,系统总结了2022年以来学院上下所做的工作及取得的成绩。“两个办法”围绕学校有关会议和文件精神,立足学院院情和发展实际,科学合理地设计了学院教学工作量化核算和超工作量津贴发放的机制,重点突出、方向明确、措施具体,可操作性强,具有很强的指导意义。

王奎东书记致闭幕词,希望全体教师和各位代表按照学校党委的要求,做到以下几方面:一是要坚持党的领导,持续深化全面从严治党。深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,加强党对“双代会”工作的领导,自觉接受党的领导;二是要坚持凝心聚力,服务学院中心工作。动员和激励全院教师积极投身学校的改革与发展,为实现学校“升大、申博、创一流”新发展战略、学院“四个一流”建设目标作出新的贡献;三是要坚持以学生为中心、以教师为主体理念,充分发挥工会的桥梁纽带和凝心聚力作用。真心诚意地为教职工服务,千方百计地为教职工办实事,积极推进“双代会”工作制度、方法的改革与创新,更好地履行民主管理、民主监督职能,更好地维护教职工合法权益,更好地推进师德师风建设,发挥“双代会”和工会在落实立德树人根本任务,在“为党育人、为国育才”,培养社会主义合格建设者和可靠接班人的进程中发挥应有的重要作用!

会议号召,全体师生员工要以党的二十大精神和学校“升大、申博、创一流”新发展战略为指引,进一步认清形势,振奋精神,同心同德,全力以赴,为全面提高学院育人水平、教学质量和办学层次,实现 “四个一流”学院建设目标而努力奋斗!

文:郑薇薇/图:郑薇薇/审核:王奎东、冯荣/责任编辑:金柔雅