当前位置: 首页 > 学生思政 > 学风建设 > 正文

电信学院举办教育实习指导讲座

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-10-11

109日下午,台州市名师白云中学教学副校长项军应信学院邀请16级数学与应用数学专业的同学作《新教师上岗公开课引发的思考》专题讲座。

项军老师曾获全国初中青年教师数学优秀课评比二等奖、浙江省春蚕奖,市教学能手,市大比武、优质课一等奖,市教坛新秀,市优秀教师等多种荣誉,具有丰富的一线教学经验。讲座中用其独特而出色的教学理念和技巧,“有理数”为例,深入浅出地讲授了如何备课如何上课如何听课、如何评课等,并对即将进行教育实习的同学们提出四点建议:一、课前要熟悉教材,思考教学目标、重难点及教学环节设计;二、课中要详细记录课堂实录,边记边思考老教师对教材的处理,环节的设计,问题的设计;三、课后要反思自己的教学设计与老教师教学设计的区别;四、平时要整理一些经典课例,形成概念课,定理课,法则课,习题课,试卷讲评课的一些套路。

通过本次讲座,同学们不仅拓宽了视野,提高了教学技能与教学实践能力,对即将到来的为期周的实习充满了期待和信心。