当前位置: 首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

电信学院与椒江区投资促进中心洽谈数字经济“元宇宙”建设合作

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2022-04-15

413日上午,电信学院副院长张石清率队赴椒江区投资促进中心洽谈数字经济“元宇宙”建设合作,受到椒江区投资促进中心主任魏建文等领导的热情接待。

会上,魏建文对电信学院一行来访表示欢迎,介绍了椒江区当下数字经济发展现状及未来“元宇宙”产业布局、招商引资、人才需求等情况,并强烈期望台州学院为椒江区数字经济产业提供更多智力支持,助力椒江区数字经济高质量发展。

随后,张石清介绍了学院相关专业、师资队伍、科学研究、人才培养等情况,分析了与数字经济“元宇宙”建设涉及到的人工智能、VR/AR、物联网、数字孪生、区块链等新一代信息技术的发展趋势,并给出了数字经济“元宇宙”相关产业布局的思路与建议。最后,张石清希望利用我校“本土人才”优势,积极参与椒江区数字经济未来“元宇宙”建设项目,进一步加强校地合作。

“元宇宙”是当前数字经济发展的一个“新空间”,近年来备受关注。本次洽谈有利于强化校地合作,为双方下一步深度合作创造了条件。