当前位置: 首页 > 党建园地 > 学生党建 > 正文

电信学院学生党支部开展主题教育专题学习研讨会

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-10-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼广大学生党员的党性。1017日,电信学院学生党支部分椒江、临海两校区开展不忘初心,牢记使命主题教育专题学习研讨会。

会上,各学生党支部书记首先传达了学院党总支关于下一阶段我院开展主题教育的工作部署。强调,全体党员要深刻认识开展主题教育的重要意义,增强思想自觉、行动自觉,提高政治站位,认真贯彻落实学院党总支的安排部署,确保主题教育高质量高效率推进。

随后,与会人员结合自身实际和学习心得,紧扣“理想信念,宗旨性质”这一主题,进行了交流研讨,讲学习体会,找差距不足,谈整改打算。大家在发言中指出,不忘初心,最重要的是坚定理想信念,牢记宗旨性质,坚定共产主义信念,确立正确的价值导向。作为一名学生党员,我们的担当和使命是为实现中华民族伟大复兴奉献青春,要努力学习,掌握本领,努力提高自身的专业素养、综合素质,从日常生活中的一言一行开始将个人梦想与中国梦紧密联系在一起,争做青春逐梦人!

部分学生党员研讨发言摘选:

成功不是一蹴而就,是一步步努力的结果。作为一名新时代的学生党员,需要做到不断自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。从当下做起,着力于自身技能的培养和综合实力的提升。

——数学学生党支部 赵莹莹

作为一名学生党员,要认真学习党章、党规,在思想上、行动上严格要求自己,努力学习,提升自己,在一个个小目标中快速成长,要同党中央保持高度一致,切实提升自己的政治素养,做一名对党忠诚、勇于担当的新时代青年。

——计算机学生党支部 周敏艳

对于学生党员来说,坚定理想信念,是最基本的使命要求。我们要充分认识到理想信念教育在党的先进性建设中的首要地位和根本作用,要在坚定理想信念 树牢宗旨性质上下功夫,始终保持共产党员队伍的先进性。

——物理与电子学生党支部 沈跃

在这个伟大的新时代,我们大有可为,也可以大有作为。机遇从来就是厚爱有准备的人的。我们要做的就是,锻炼好自身,奋斗在伟大的新时代,建功在伟大的新时代。

——物理与电子学生党支部 孙凯悦