当前位置: 首页 > 党建园地 > 学生党建 > 正文

红色急救未雨绸缪——暨红色急救活动

作者:周吉 新闻来源: 点击数: 更新时间:2018-11-21

11月18日,由临海市红十字会和电信学院学生党员先锋队组织部及宣传部联合举办的红色急救活动在A4教室举行。活动旨在让大家掌握一定的急救能力,在未来有帮助他人的能力。

活动在当天约八时举行,在此之前工作人员进行了充分的准备工作以确保活动的顺利举行。到场的有临海市红十字会的老师,社会各企业的代表,以及报名参加活动的同学们。活动分为两部份举行讲座以及考证,上午在红十字会的老师的教导下,参与活动的人员了解到了心肺复苏的手法以及其注意事项并学习了简单的包扎手法,增长了自身对于急救的认识提升了自我的急救能力。讲座结束后经过短暂的休息,考证于下午一点开始,活动参加者准时到达并认真地进行了实际操作演练,由老师进行评审打分。

红色急救活动在当日圆满举行,希望同学们能在今后他人需要帮助时能够发挥出所学的急救知识挽救他人。